-Итак! Дети!- провозгласила Тсунадэ.
- Мы не дети!- огрызнулся Наруто.
- Помолчи, противный же ты ребёнок! Так вот, у всех вас будет совместная миссия!
- В смысле?- не понял Наруто.
- Помолчи, Наруто, ты же с самой Хокагэ разговариваешь, - заткнул его Нейджи.
-Оэ, Нейджи!
- Хе, он всегда такой «громкий»! – усмехнулся Киба.
-Совместная?- лениво заметил Шикамару,- Как мне это всё надоело…
-А в чём заключается миссия?- без особого интереса спросил Саске.
-Тишина!- в здании затрещали стены. Какая сила – такой и голос…- Ваша миссия заключается в том, чтобы не убить друг друга, не растеряться, не попасть в какую-нибудь беду,- Тсунадэ грозно посмотрела на Лисёнка,- В общем, я решила, что было бы неплохо, если бы вы все побыли вместе…. На природе… Вы же дети, в конце-то концов! Вам нужны каникулы! А-то всё миссии , да миссии… Поэтому мы всей академией поедем на море! Отказы не принимаются !
На секунду в зале повисла оглушающая тишина, даже Наруто молчал, но потом ниндзя разразились восторженными криками.
- Вот это я понимаю!- заулыбался Наруто.
- Простите, а ниндзя из деревни песка поедут?- с надеждой спросила Темари.
- Едут все!
-Гаара, а ты когда-нибудь был на море?- ни с того ни с сего спросил Ли.
-Нет,- отрешено ответил Гаара.
Ли весело улыбнулся,- Может тогда будем держаться вместе, я же знаю, как ты всё время ходишь везде один…
- Мне всё равно,- ничуть не поколебавшись, отрезал он.

-Хе-хе, Саске-кун упадёт, когда увидит мой купальник!- в глазах Сакуры появился недобрый огонёк.
- От чего ему падать –то? – презрительно фыркнула Ино и прошла нарочно виляя бёдрами.
- Что ты сказала, Ино-свинья?- раздражённо переспросила Сакура.

-Гай-сэнсэй, а как же наши тренировки? Их придётся прекратить что ли?- немного растерянно спросил Ли, подходя к своему сэнсэю.
- Тренировки на море- это ещё лучше, Ли! Так что не смей расстраиваться! – ослепительно улыбнулся Гай.

Наруто: « Я смогу увидеть Саске в одних плавках…»
Сакура : «Я смогу увидеть Саске-куна в одних плавках!»
Ино точно такие же мысли…
Саске: «Чёрт, они смогут увидеть меня в одних плавках…»
Ли: «Ос! Тренировки на море с Гаем- сэнсэем и ,кажется , что у меня есть возможность немного приблизиться к одному человеку…»
Гай: «Ха! Какаши, я обязательно тебя победю! Нет… Побежу! То есть я обязательно одержу над тобой сокрушительную победу! Ты сможешь гордиться своим сэнсэем, Ли!»
Гаара: «…песок…много песка…»
Канкуро: «Пальмы, кокосы, море! Хорошо-то как!» Гаара: «песок…» Канкуро: «песок?» Гаара: «много песка…» Канкуро: « о чёрт! И какого ты залез в мои мысли?!»
Темари: « Мы с Шикамару останемся наедине…»
Шикамару: «Это так проблематично…»
Чоджи: « Там ,наверное, хорошо кормят!»
Киба: « Я покажу им своё новое супер дзюцу! И Акамару понравится на море!»
Акамару: « Если разложить всё по полочкам, то получится, что это довольно опасное приключение! Кибе может грозить опасность! К тому же процент того, что мы останемся в целости и сохранности очень низок…Киба, может не надо, а?»
Неджи: «От судьбы не уйти, придётся ехать…»
Хината: « Н-наруто-кун тоже едет…а если он…»- упала в обморок.
Какаши: « Оу, Ирука тоже едет… К тому же, благодаря Дзирайе-саме, у меня есть новая книга «Приди, приди рай!» В общем не соскучишься… Правда надо проследить, чтобы Наруто и Саске не убили друг друга… Хотя, мне кажется, что они будут заняты другим… Всё таки от ненависти до любви один шаг, верно?»
Ирука: «Надо сделать всё, чтобы Наруто хорошо провёл эту неделю!»
Дзирайя: « Море? Пляж? Девушки!!! Много девушек!! Есть счастье в этом мире!»
Тсунадэ: «Хе, можно подумать, я сделала это во благо остальным…»
Шизунэ: « Тсунадэ-сама, вы молодец!»
Тон-Тон: « Хрю-хрю!»
ТенТен: «Тьфу! Сбили с мысли!»
Шино: « Я где-то слышал, что там водится этот исчезающий вид насекомых. Это полезная поездка.»
Асума: « Хохо! Сыграем в Го с Шикамару, а потом пойдём на свидание с Курэнай…»
Курэнай: « Сначала Асума сыграет в Го с Шикамару, а потом извинится за то, что опоздал, и мы пойдём на свидание…»

- Самолёт завтра в 8:00, кто опоздает- не поедет, кто проспит- не поедет, до завтра!- крикнула Тсунадэ и ушла пить сакэ с Дзирайей.

+ + +

- Ээээ!!! Дяденька! А вы не могли бы мне дать двадцать порций рамена? Пожаааалуйста! Я очень спешу! У меня самолёт! – Наруто, как ураган, внёсся в Ичираку - Рамен,- Ну, дядечка! Ну просыпайтесь! Ну уже 7: 50! А?! ЧТО?! Уже так поздно?! Я не успеваю, дяденькаааааа! – он быстро схватил рамен у опешившего продавца в ночной рубашке и убежал,- А платить как обычно будет Ирука?- сонно спросил он.

- Шикамару! Ты ведь говорил, что у тебя сегодня самолёт, верно? Может ты встанешь, в конце концов?! – кричала на Шику его мама.
- Какая же громкая всё –таки женщина… Ничего, он меня подождёт… Погодите, какой самолёт? Аааа… Точно… Сейчас встану…

Когда Наруто бежал, он наткнулся на еле плетущегося Нару.
- Шикамару?! Не спрашиваю, вижу, что проспал! Бежим!- Лисёнок схватил друга за руку и побежал вперёд.

Около аэропорта…
-Наруто, действуем по плану и никакой самодеятельности, понятно?- серьёзно спросил Шикамару.
-Да,- так же серьёзно ответил рыжик.
- Ну, пошли…

Когда они прошли на посадочную площадку, как раз увидели взлетающий самолёт.
- Давай , Наруто! – крикнул Шикамару, - Кагэманэ но дзюцу!!
- Кагэбуншин но дзюцу!!!
-Быстрее, Наруто, я его надолго не задержу…- надрываясь прошептал Шикамару, который еле сдерживал тень и сам самолёт.
- Понял! – и много Нарутиков начали стучать по окнам бедного самолёта,- ОЭЭ! Пустите! Тётенька Тсунадэээээ! Мы опоздали, но пустите нас, пожалуйста!
К их великому удивлению, дверь для экстренного выхода открылась, и Шикамару с Наруто таки поднялись на борт сего великого самолёта.
+ + +
- Нет, Сакура, нет…
- Но, Тсунадэ-сама! Я вас умоляю!- причитала Сакура.
- Ещё раз нет. Ты будешь сидеть здесь, как моя помощница, а не с Саске-куном! Тебе ясно?- отчеканила Хокагэ.
- Да… - подавленно ответила девушка.
- Нэ-нэ, бабушка Тсунадэ, куда мне сесть?- из ниоткуда появился Наруто.
- Садись на свободное место.
- А там все заняты!
- Садись с Учихой,- спокойно ответила гром-баба.
- Это с Саске, что ль?- улыбнулся Узумаки.
- Как вы меня достали! А что, у нас тут ещё Учихи есть?! – не выдержала она. Итачи, сидевший на заднем сидении прокашлялся, но промолчал.
- Ну, ладно-ладно, что сразу кричать-то?..

-Эй! Саске, мне сказали сесть с тобой!- Лисёнок достиг своей цели и плюхнулся в кресло.
- Проклятье…- сквозь зубы выругался брюнет.
- О! Смотри, какое всё маленькое стало!!- рыжик смотрел в окно с нескрываемым восхищением… чуть ли не лёжа на Саске.
- Может поменяемся местами, раз тебе нравится смотреть в окно?- предложил Учиха. Какаши-сэнсэй успел его предупредить, чтобы он был сдержанным и не убивал Наруто по поводу и без.
- Да мне итак хорошо!- Наруто уже спокойно сидел в своём кресле,- Саске, а ты уже когда-нибудь летал на самолёте?
- Да.
- А я вот нет…
- Кто тебя спрашивает… - парень отвернулся и уставился в одну точку.
- А что тут можно делать? А когда мы прилетим? А тут будут кормить? А-то я уже проголодался! А здесь есть рамен? Ну, даже если нету, у меня с собой его полно! Так что не переживай! О, смотри, нам дали конфеты! Вот это я понимаю! А зачем эти ремни? А вот эти кнопочки зачем?– Лисёнок не затыкался ни на минуту.
- Слушай, помолчи, а?
- А знаешь, когда мы со старым извращенцем ходили искать тётеньку Тсунадэ…
- О Боже…

- Гаара, что с тобой?- Ли удивлённо смотрел на вжавшегося в кресло ещё более бледного друга,- Тебе плохо? Или ты боишься?
Гаара предпочёл не отвечать на вопрос.
- Я тоже раньше боялся, пока Гай-сэнсэй не научил меня, как от этого спасаться… Вот, дай мне свою руку…
Гаара протянул Ли свою хрупкую конечность.
- Ага, вот так… Ты, главное не бойся, всё будет хорошо!- Ли крепко сжал ладонь красноволосого,- А теперь постарайся не думать, о том, что мы в самолёте… Давай просто поговорим! Так ты быстрее успокоишься!
Гаара еле заметно смутился, чуть сжав надёжную руку Рока и кивнул.

- Какой же ты неинтересный!- фыркнула Темари, сидевшая рядом с Шикамару,- С тобой даже не о чём поговорить… Фи, развлёк бы чем-нибудь… Какой ты всё-таки скучный…
- Ага, ты совершенно права… - ответил парень, наслаждаясь видом из окна и музыкой, которая во всю гремела у него в ушах.
Примерно через час…

- Аааа… Как же тут скучно… Совсем нечего делать… - Наруто уже изнывал от ничегонеделанья.
- Может, успокоишься наконец? - после полутысячи историй о том, что Узумаки и Дзирайя делали на миссиях, у Учихи стал дёргаться правый глаз.
К ним подошла стюардесса,- Что вы желаете?
Наруто хитро ухмыльнулся: «Чего я желаю?... Хе,хе,хе… А можно мне Саске со сливками?» Потом рыжик уже просто неприлично заржал.
Учиха заткнул ему рот,- И чего это ты так развеселился? Чего ты там желаешь?
Лисёнок густо покраснел.
Стюардесса терпеливо ждала,- Итак?
- Тётенька, скажите, а у вас есть рамен?- с совершенно посерьёзневшим лицом спросил Узумаки.
- Нет, у нас есть только два блюда на выбор… Курица с макаронами или мясо с картошкой… И, что вы будете пить?
- Тогда я буду то что с макаронами… И вообще это очень плохо, что у вас нет рамена! Ладно, а пить я буду…А смотря что у вас есть! Вот у вас есть бульон от рамена?- не унимался Наруто.
- У нас этого нет… У нас есть другие напитки…- она не успела закончить.
- Тогда давайте всего понемногу!
Стюардесса стала судорожно наливать надоедливому мальчишке всё, чтобы побыстрее оттуда уйти.
-А вы?- она заметила сидевшего у окна парня.
-Ничего,- холодно ответил Саске.
- Какой вы воспитанный!- восхищённо залепетала девушка.
-Хн.

После того, как Наруто съел то, что ему дали, и ещё все те двадцать порций рамена, он снова неугомонно завертелся,
- Саске, вот чем ты сейчас занят?
- Я думаю…- спокойно ответил Учиха.
- А о чём ты думаешь?- Наруто с нескрываемым интересом посмотрел на друга.
- А тебе не всё равно?
- Ну ладно… Не хочешь говорить, не надо, ты только мне скажи, вот что бы мне тут поделать, а?- не отставал тот.
- Может ты просто заткнёшься и поспишь?- предложил брюнет.
- Можно подумать, что я смогу сейчас заснуть! – пробурчал Узумаки и тут же вырубился.
- Ч-что ты делаешь?- Саске резко залился краской, почувствовав, что Лисёнок лёг на его плечо,- Идиот…- он смущённо отвернулся, но подумал, что лучше не стоит его будить, а-то это бедствие снова начнём вопить, прыгать, носится по самолёту, просить рамена, жаловаться на то, что ему совершенно нечего делать, доставать своими рассказами и т.д.
Через пять минут…
- Куда полез, усаратонкачи?! – всё ещё спящий Наруто пытался обнять Саске,- Отцепись! Ты что, ещё спишь?! Убери от меня свои руки!
Тут Узумаки снова успокоился и умиротворённо уложил свою рыжую голову на плечо Учихи. Получилось так, что Лисёнок сидел на коленках у друга и обнимал его за шею… Теперь и левый глаз Саске предательски задёргался. Но ему оставалось только краснеть и надеяться на то, что дело не закончится очередным поцелуем.

- Гаара, что ты будешь, курицу или мясо?- Ли посмотрел на уже успокоившегося друга.
Гаара неодобрительно смерил взглядом свой будущий обед и фыркнул.
Ли пожал плечами и попросил себе и Гааре мясо.
Юный Казекагэ удивлённо посмотрел на Ли,- А откуда ты узнал, что я не люблю курицу?
Рок смущённо почесал затылок,- Да я и не знал вовсе, просто подумал, что тебе надо тоже стать сильнее! А он курицы сил мало…
Гаара улыбнулся лишь уголками губ.
Чоджи, как ты можешь столько есть?- удивлялась Ино.
- Еда придаёт силу! Ино, а как ты можешь так мало есть?- съязвил Чоджи.
Ей ничего не оставалось сказать, и это было большой победой со стороны клана Акимичи.

Тут из глубины самолёта донеслись какие-то вопли и крики, издалека напоминающие пение.
- Эх, Тсунадэ, а всё-таки хорошо, что ты всё это замутила! Пляж и море- это хорошо! Д- ик- дэвушки в купальниках ходюют! – Дзирайя сидел в обнимочку с Хокагэ, они пьяно покачивались.
- А что, тебе девушки? Т-тебе, ик, значит, нас мало?! – возмущалась Тсунадэ.
- Ладно, давай, запевай!- ушёл от вопроса Саннин.
- Эх, мороз-мороз, не морозь меняяяя! Да и тебя пускай не морозит, а-то мне ,получается, будет тепло, а тебе нет…
- Ничего! Ты согреешь меня теплом своего тела… – гнусно захихикал Дзирайя.
- Тсунадэ-сама!- Шизунэ еле сдержалась, чтобы не упасть в обморок при виде Великой Хокагэ,- Самолёт скоро приземлится! И как вы собираетесь выходить?
- Ничего! Меня, знаете ли, вон Дзирайя понесёт!- заупрямилась она.
- А что? Понесу! – твёрдо ответил её собутыльник.
- Да вас самого нести придётся!

- Дети! Ик… Выходим!- крикнула Хокагэ.
Большинство ниндзя тут же повскакивали с мест и хотели повыпрыгивать в окна, так сказать по приказу Хокагэ, но их успела остановить Шизунэ,- Дети, стоять! Фуф, успела… Ваша Хокагэ несёт пьяный бред, поэтому не обращайте на неё внимания…
- Кто несёт пьяный бред?!- озверела Тсунадэ,- Я вам покажу пьяный бред!- и она с силой ударила по полу в самолёте.
И всё тут же зашаталось и полетело с полок, на которых загорелись красные лампочки.
Самолёт стал резко снижаться - простыми словами падать.
- Все оставайтесь на своих местах! Пристегнитесь! Только спокойствие! – закричали стюардессы, которые сами тем временем в панике бегали по самолёту взад-вперёд.
- Сабаку Кью,- спокойно произнёс Гаара и, через несколько секунд, падение прекратилось…
- Спасибо, Гаарочка!- в порыве радости на него набросился Прекрасный Зверь Конохи.
- Сейчас мы всё починим, ты сможешь немного подержать наш самолёт в воздухе?- Гай взял дело под свой контроль.
- Да.
-Тогда за работу, ребятки!
Через пол часа ниндзя благополучно приземлились где-то в солнечной Испании.

- Как тут жарко!!- Наруто раньше всех выбежал из автобуса,- Ну ничего себе! Отэто речка!
- А ведь недавно он спокойно спал у Саске на плече,- с ужасно усталой рожей заметил Шикамару.
Саске сглотнул и медленно повернулся,- Вы ЭТО видели?...(Ничего не было, не было ничего…)
- Ага! Мы это даже сфотографировали! Такие голубки! Грех не запечатлеть!- Киба сделал губки бантиком.
Учиха весь уже обливался холодным потом,- А Сакура этого случайно не видела?
- О…Сакура? Что-то я как-то забыл ей показать…
- Стоять, Киба!!- сорвался брюнет,- Если ты ЭТО ей покажешь, я тебя сначала поджарю, потом сделаю в тебе несколько смачных ран, потом подвешу за ноги, жестоко отъяою и… Ты понял?!
- П-понял, Саске-сама… - прошептал мальчик, сглотнул и попятился назад.
- Ну, хоть кто-то понимает по-хорошему… - с облегчением вздохнул он.

- Оэ, бабушка Тсунадэ, а где нам жить?- Наруто ещё ни разу не ездил на море.
- Там!- Хокагэ, уже полностью протрезвев, указала на большое здание.

- ЧТО?!- взорвалась Сакура.
- Что слышала,- Лисёнок показал девочке язык,- Я буду жить с твоим любименьким Сасочке в одном номере!
- Я прибью тебя, если ты его хоть пальцем тронешь!- взревела она.
И тогда, Наруто, чтобы сделать на-зло Сакуре, которая стала его соперницей, подошёл к опешившему Учихе и обнял его,- Я дотронулся до него, что ты теперь мне сделаешь?
- Да я не ваша собственность, чтобы меня делить!- вдруг встрял молчавший до этого Саске.
- Оироки но дзюцу!- и на брюнета посмотрела красивая девушка… Посмотрела своими наикавайнейшими глазками,- Ну, Саске-кун, неужели я тебе совсем-совсем не нравлюсь? – он обиженно надул губки. Когда цензурные облачка рассеялись, Учиха судорожно схватился за нос и убежал в ванную.
- Хе!- Наруто посмотрел на Сакуру и хитро улыбнулся.

- Чёртов Наруто! Что за дзюцу такое? И вообще чего это он такой стал?
Всё время клеится ко мне, как Сакура… Ну хоть она немного отстала… Ладно, пойду, получу номер и надо быть не таким резким с Наруто, всё-таки он – хорошая девушка парень, не смотря ни на что!

- Ли… - Гаара подошёл к мальчику в зелёном костюме и заранее отвернулся,- Слушай, ты уже взял номер?
- Нет, а что?
- Ну я просто подумал, что могу здесь потеряться и поэтому…- он осёкся.
- Хорошо-хорошо,- засмеялся Рок,- Я буду жить с тобой в одном номере!
- Спасибо,- Гаара облегчённо вздохнул.

- Ееехааа! – Киба и Акамару со всей скорости прыгнули в бассейн, расплескав четверть его содержимого на бортики и забрызгав близ стоящую Хинату с ног до головы.
- Ой, Киба-кун, мы же ещё не получили номер и …- Хината что-то лепетала в сторонке.
- Хината-сама! Ваш отец велел защищать вас ценой моей жизни, поэтому я считаю, что для начала нужно поселиться в одном номере…- к ним подбежал Неджи.
- А разве мы не будем жить по командам?- удивился Киба.
- По два-три человека… Не по командам, а по желанию… - тактично поправил Неджи.
- Значит, будем жить вчетвером!- Киба уже вылез из бассейна и одобрительно кивнул,- Ничего, ребята, вы сгодитесь! – Акамару ему как всегда подгавкнул.
- Для чего сгодимся?- Неджи и Хината с удивлением посмотрели на удаляющуюся фигуру мальчика.

- Все по каютам, разложите барахло, переоденьтесь, и идите себе гулять, только не потеряйтесь и придите к ужину… - протянула Тсунадэ и предпочла удалиться.

- Как тут просторно!- рыжик немного побегал по комнате, а потом удовлетворённо улёгся на кровать.
-Хн,- фыркнул Учиха и стал распаковывать вещи.
- Слышь, Саске, куда пойдём, когда распакуемся? – поинтересовался Наруто.
- Что значит по…- так, я вроде собирался быть с ним помягче, верно?- Погуляем, посмотрим на море и всё в таком духе, тебя устраивает?- натянуто улыбнулся тот.
- Хорошо!- улыбнулся Узумаки, - Так, я переоделся, теперь ты переодевайся и пойдём!
Саске смерил друга взглядом с ног до головы и обратно,
- Хм… Наруто, ты не мог бы выйти?
- Зачем?- удивился Лисёнок.
- Ну, мне же тоже надо переодеться… - попытался объяснить Учиха.
- Так переодевайся на здоровье! Кто ж тебе не даёт-то?
- Наруто, выйди, чтобы я смог переодеться,- у брюнета снова начала дёргаться, только теперь бровь.
- Ааааа…. Саске-чан стесняетсяяяяя!- расплылся в издевательской улыбке Наруто.
Саске начал постепенно заливаться краской.
- Наруто! Вон! Вон из комнаты!- сорвался он.
Узумаки же, наоборот, уселся прямо напротив бедняги и стал таращиться на него изо всех сил, - Стеснительный ты наш!
- Иди ты!- вырвалось у Саске, и он одним рывком снял футболку,- Доволен?
- Вау…Это сколько лет надо, чтобы вот такое вот себе тело вот так и так…ни фига себе…- немного офигел рыжик.
Саске снова покраснел, раздражённо фыркнул, но всё-таки кое-как переоделся.
- Нэ, Саске-кун! Саске-кун! – к брюнету подбежала Сакура.
«- О, чёрт…»- про себя выругался Учиха.
- Саске-кун, куда пойдём?- улыбаясь, спросила она.
- Ну, мы с Наруто собирались,- начал было тот, но у Сакуры случился приступ бешенства,- «Вы с Наруто»…- переспросила она,- Значит эта зараза к тебе и на сей раз прицепилась?! – взревела она.
- Уж чья бы корова мычала…- вздохнул Саске.
- Так, вот, твоему Наруто придётся подождать! Потому что мы идём на свидание!- девушка угрожающе посмотрела на бедненького Учиху,- Ты согласен, С-а-с-к-е-к-у-н?
- Вообще-то нет…
- ЧТО?!
- Но кто ж меня спрашивает…- и он был утащен Сакурой в какое-то кафе.
- У тебя тоже, что и у меня?- устало спросил Шикамару, которого Темари тоже утащила на свидание.
- Ага…- недовольно ответил Саске.
- Ну же, Саске-кун, ну съешь мороженого!- Сакура пыталась сунуть парню в рот ложку с клубничным мороженым.
- Я такое не ем. Я вообще ненавижу сладкое,- фыркнул он.
- Тогда пойдём танцевать!- всё также не унывая предложила девушка.
- Я не буду танцевать, я это ненавижу.
- Саске-кун, ну тогда поцелуй меня!- она сделала губки бантиком.
Учиха облился холодным потом,- Ни за что,- отчеканил он.
- О!!! Саске!! Ты чего ушёл?!- в дверях появился растрёпанный, но счастливый Наруто.
- Наруто! Какие люди! Давно не виделись!- брюнет буквально вылетел из-за стола и, вытолкнув Узумаки на улицу, сам последовал за ним.
- Ты чего это?- не понял Лисёнок.
- Сейчас отойдём - я объясню…- нервно ответил парень,- Надо спрятаться…
Они забрались на какое-то дерево, Учиха облегчённо вздохнул,- Пронесло…
- Так что случилось-то? – не унимался Наруто.
-Ничего особенного, просто Сакура утащила меня на свидание, а ты же знаешь, как я это не люблю…
- Ясно,- понимающе кивнул рыжик.
- Я вообще-то тоже отдыхать приехал, а с такой фанаткой толком не отдохнёшь… Нужно как-то от неё избавиться…- Саске мечтательно улыбнулся.
- В смысле избавиться?- сглотнул Наруто.
- Тьфу, на тебя! Не в этом смысле! Нужно сделать так, чтобы она от меня отстала.
- Я знаю, я знаю!- встрепенулся он.
- Ну и?- брюнет презрительно покосился на друга.
- Надо заставить её поверить, что тебе нравится другая. Я про такое много раз читал!
-И где это ты про такое читал?
- Как где? У Дзирайи в книжках!- гордо ответил он.
- О Боже… Ладно, ну и с кем я буду ей «изменять»?- с неким энтузиазмом спросил Саске,- Кого ты предлагаешь?
- Может Ино?
- Нет, она будет, так же как и Сакура, липнуть…
- Тогда может ТенТен?
-Нет, я её всего один раз в жизни видел…
- Тогда Хината?
- Нет, она слишком стеснительная и тебя любит…
- Да ты что?!- опешил Лисёнок.
- Наруто, ты – танк в этих делах!
- Тогда… Темари?
Издеваться значит решил?- усмехнулся Саске,- Во первых, у них с Шикамару лет через 15 свадьба, а во вторых, она бы меня пришибла за такое!
- Тогда Шино!
- Почему Шино?!
- Он спокойный- тебя не убьёт. Он спокойный- к тебе липнуть не будет. Он спокойный- ни с кем в ближайшее время женится не собирается. Ты его видел, да? Такой высокий и спокойный. Я думаю, что ему никто не нравится, ну он для этого уж слишком спокойный. Подходит?- Наруто шикарно улыбнулся.
- В принципе, да…- Учиха сидел со слегка очумевшим лицом, так как Шино и впрямь, и в кривь оказался лучшим кандидатом.
- Так что, Шино? Решено?
- Неа… Он не подходит… Он не согласится… Значит…
- Я!- неудачно пошутил Узумаки.
- Ладно, значит ты!- подвёл итог парень.
- Да я не… Я просто же… Пошутил ведь… Ты не думай, что… Ты ведь всё не так понял!- наконец смог сформулировать свой протест рыжик.
-Ничего, мне всё равно!- устало пробормотал Саске.
- Хорошо,- смирился Наруто, - А что мне теперь надо делать?
- Делай то, чтобы ты делал, если бы любил меня без памяти,- усмехнулся Учиха.
Узумаки гнусно хихикнул, а потом сел Саске на колени,- Это, Саске-кун, понимаешь, я давно хотел тебе сказать, но не решался…- Лисёнок провёл пальчиком по шее друга,- Понимаешь, это очень сложно… Мы ведь оба парни, и я думал, что ты меня не примешь… Таким, какой я есть…- он всё продолжал прикалываться.
- Ничего, Наруто, я тоже люблю тебя, можешь этого не скрывать,- снова усмехнулся брюнет и приобнял Наруто за плечи.
- С-С-саске-кун? – Сакура во все глаза смотрела на эту парочку прикалывающихся парней и пыталась отойти от шока.
- Сакура, ты не так поняла!- оправдывался Наруто.
- Саске-кун, так поэтому ты меня не любил? Потому что у тебя тяготение к парням? Так вот в чём дело! А вовсе не в том, что я некрасивая или у меня большой лоб!- она даже обрадовалась и убежала куда-то.
- Так. Если она сейчас об этом всем расскажет - нам конец,- хором подвели итог Наруто и Саске.
- Хаха! Молодец Акамару!
- Гав!
На соседнем дереве сидел Киба, а у него на плече удобно пристроился Акамару.
- Снова ты! Чёрт!- Наруто злобно посмотрел на Кибу.
- Да что тебе от нас надо?!- в голосе Саске звучали истерические нотки.
- Киба, они правы. Хватит преследовать их и фото…- Неджи не смог договорить, т.к. заботливая рука Кибы уже лежала на его губах,- Шшш… Мы же ещё хотим жить?
- Киба, что это значит?
- Ничего особенного… Я всего на всего хотел оставить хоть какую-нибудь память о нашей поездке! Дзирайя-сама попросил, а я всего лишь выполнял приказ!- он нахально улыбнулся и пожал плечами.
- Я тебя сейчас…- послышался скрип зубов Учихи.
- Тихо, тихо… Наруто, поцелуй его, чтобы он успокоился!- с умоляющими глазами попросил Инузука.
- Да щаз!- Наруто уже сам подходил ближе к Кибе.
«Меня окружили два яойщика… К тому же с таким огнём в глазах, даже не знаю, отчего огонь: от гнева или от страсти?»- подумал Киба, а потом оценил ситуацию…
- Помогитеееееееееееее!!!- практически завизжал он.
На ужине…

- Что, правда?
- А я-то думала…
- Да нет! Они просто прикалывались!
- Думаешь?
- Не может быть! Мне всё Киба рассказал, как было!
- А ты веришь Кибе?
- Ну да…
Около шведского стола толпились какие-то девушки и о чём-то оживлённо «шептались».
А сзади них в каплях стояли Наруто и Саске, о которых те, так мило болтали.
- Этот Киба…- ладони Учихи сжались в кулаки.
- Да ладно! Зато мы стали знаменитостями!- нашёл в этом хоть что-то хорошее Лисёнок.
- Тебе лишь бы быть знаменитым…
- Оэ, девушки!- окликнул их Узумаки.
- Это он!- в голосе всей толпы прозвучал нескрываем восторг.
- Да, это я! Узумаки Наруто - будущий Хокагэ деревни…- он не успел закончить, на него набросились фанатки с расспросами,- А это правда, что Вы с Саске-куном любовники?
Учиха схватился за голову,- Любовники?!
- Да, да, конечно,- легкомысленно отозвался рыжик.
- Н-а-р-у-т-о? Можно тебя на секундочку?- еле сдерживаясь, чтобы не заехать другу по наглой роже, попросил брюнет.
- Девушки, подождите меня здесь!- обезоруживающе улыбнулся Лис и подошел к трясущемуся от негодования парню.
- Сейчас он его поцелует!- восторженно завизжали фанатки.
- Что это ты себе позволяешь?! Какие мы, на фиг, любовники?!- Саске пытался не удушить его сразу.
- Ты же сказал, чтобы я действовал так, будто от тебя без ума…
- Но это не значит, что мы - любовники и не надо распространял такой жуткий слух!- надрывался Учиха.
- А что такого-то?- немного не понял Наруто,- Можем же мы быть любовниками, в конце концов!
Саске, поборов желание непременно грохнуться в обморок, попал в некую прострацию,
- Ну – ка, повтори, что ты сейчас сказал?
К ним тут же подбежал Киба,- Слушайте, ребят, у вас уже столько фанаток, и я тут подумал…
- У тебя уже всё зажило с нашей последней встречи? - с сарказмом спросил немного успокоившийся брюнет.
- Не совсем… Только не надо повторять процедуру, а-то я вообще без судьбы останусь…- жалобно попросил он.
- А чего ты тогда пришёл?- поинтересовался Узумаки.
- Наруто, ты же хотел быть известным, верно? Так вот, вы могли бы мне позировать, как два голубка, а я бы продавал ваши фотки этим вот,- он неопределённо махнул рукой,- Полученные деньги делим пополам! А ещё вам и известность в придачу, по рукам?
- Эй, Наруто, что это у тебя так глаза загорелись? Ты же не собираешься согласиться?- немного испугался Саске.
- А почему бы и нет?- Лисёнку явно это понравилось. Известность- хорошо. Деньги- ещё лучше. Саске- просто великолепно. Он не любил говорить, что они были друзьями. Но он и вовсе никогда серьёзно не упоминал, что чувствовал к другу что-то большее, чем просто симпатия.
- Ты что, с дуба рухнул?! Я на такое никогда не соглашусь!- Саске обиженно отвернулся.
- А нам и не надо, чтобы ты был согласен, так даже правдоподобнее получится!- чем-то недобрым повеяло с их стороны.
- Что это вы задумали?- Учиха попятился назад.

На следующий день…
- Первый день проведём спокойно! – объявила Тсунадэ,- Покупаемся, позагораем, попьём сакэ…Тьфу, заговариваться с вами начнёшь! В общем, всем на улицу! В отеле не сидеть!
Свободны!
И ниндзя всей гурьбой потопали на пляж.
- Ого! Гаара-сан, посмотри, сколько песка…- Ли восторженно прыгал по мягкому песку,- Песок – это же твоя стихия, верно? Может построим замок?
- Только для нас двоих…- произнёс Гаара, и их в миг окутал песок, закрывая от всех остальных.
-Ээ?!! Гаара-сан?!!
О, да…
- Ммм….
- Блаженство…
- Ещё разок?...- Киба и Наруто уже сидели по подбородок в прохладной воде.
Саске сидел на берегу и недовольно косился на эту парочку.
- Э-э-эй, Саске! Ты не пойдёшь купаться?
- Нет,- непоколебимо ответил тот, ожидая чего-то нехорошего.
- А раздеваться тоже не будешь? – всё также весело спросил Узумаки.
- Не буду.
- Париться, значит, будешь?- Наруто вылез из воды и подошёл к другу.
- Да.
- А может, хотя бы, переоденешься?- рыжик обворожительно улыбнулся.
- А что?- недоверчиво спросил Саске.
- Ну я же за тебя беспокоюсь, как бы солнечный удар не получил…А-то на солнце, в футболке…- Лисёнок кокетливо поморгал, чего за ним раньше не водилось.
- Ладно, только без всяких выходок!
- Святое…
Учиха быстро переоделся и снова уселся на горячий песок.
- А теперь пойдём купаться!- заключил Наруто.
- Я пока не хочу…- отмахнулся Саске.
- Тогда я принесу тебе воды, чтобы, правда, не было никакого солнечного удара,- и он отправился в море.
- Как хочешь,- пожал плечами брюнет, но вскоре пожалел о своей недогадливости.
Секунд через шесть, Узумаки вышел из моря, подошёл к другу и обнял его.
- Саске-кун, тебе жарко? Я хотел сделать тебе прохладней,- у него на лице появился нестерпимо кавайный румянец.
- Дурак!- Учиха хотел оттолкнуть друга, но тут он увидел Сакуру.
- Тихо, тихо, милый, а-то Сакура-чан всё узнает,- прошептал ему прямо на ушко Наруто, слегка прикусив за мочку оного.
От этого по телу парня пробежала дрожь,- Да…- Саске лёг на песок, не смотря на то, что он был очень горячим (хотя не только песок, но и сам Наруто..) и поцеловал друга.
- Молодцы, мальчики! Так-так… Только, Наруто, закинь-ка ножку…Во! Супер! Яой форевер! – цитировал Киба, одновременно с этим фотографируя сладкую парочку.
- Сгинь, Киба! – цыкнул на него Саске.
- Саске, а ты не мог бы положить руку на спину Наруто?- попросил уже совсем обнаглевший Киба.
- Я убью тебя, Инузука,- пообещал Учиха, но таки сделал то, что от него требовалось.
- Да-да, все меня тут очень любят,- усмехнулся Киба,- А теперь ниже…Спускай свою руку ниже…
-Может мне ещё тут стриптиз станцевать?!- в полнейшем негодовании спросил Саске.
- Ну, это подождёт,- уже искренне издевался Киба,- Ну же, какой ты Учиха, если обнять любовника нормально не можешь?
- Знаешь, что?! @#$%&#@***&$#@!!!!!~#$%- все дружно поудивлялись фантазии парня и отошли подальше, т.к. эти ругательства не предвещали ничего хорошего.
- Акамару,- Киба обратился к своей собачке,- Похоронишь меня на нашей малой родине?- жалобно попросил он.
В ответ раздалось приглушённое жалобное тявканье.
- И вообще, с чего вы взяли, что мы любовники?- удивлённо спросил Наруто.
- А, это… Нам Шино сказал,- пожал плечами Инузука.
- Шино?!- ниндзя стали судорожно искать свои челюсти на песке.
- Ага… А-то чтоб мы вас преследовали! Правда ведь, Акамару?
Собака не подвела и согласилась.
- А знаете что? Я пока не стану вас обоих убивать, у меня есть дело поважнее… У меня намечается некое свидание,- совершенно спокойно заявил Саске, встал и удалился.
Наруто и Киба побежали за ним.
- Саске! Ты к Шино? Мы с тобой!- крикнули они вдогонку.
- Ладно… А где он-то?- Учиха огляделся по сторонам.
- О, Хината! У неё и спроси!- подсказал Киба.
- Не, пусть Наруто спросит, она же от него без ума…
- А как мне действовать?- вдруг смутившись, спросил Узумаки.
- Как обычно, а что, что-то изменилось?- удивлённо приподнял бровь Саске.
- Ну, она же от меня без ума, а я раньше этого не знал…- он стал шаркать ножкой.
- Да ладно тебе!- Киба толкнул Лисёнка на девочку.
Они столкнулись и упали.
- Прости, Наруто-кун, я такая неловкая…- извинилась Хината, густо краснея.
-Ничего, это Киба виноват,- отмахнулся рыжик и протянул девочке руку,- Скажи, Хината-чан…- он прервался, так как увидел, что ей становилось не по себе… Хината покраснела до корней волос и собиралась благополучно грохнуться в обморок,- Наруто-кун, ты никогда меня так не называл и я…
- Хината! Да не красней ты так! Я уже в курсе, что ты в меня по уши втюрилась и меня обожествляешь…
- Отэто он загнул…- прокомментировал Киба.
Наруто же неумолимо продолжал,-… Поэтому я хотел бы попросить тебя об одолжении… - но он не успел договорить, Хьюга уже была в обмороке.
Троица отнесла её в больницу.
- Есть ещё идеи, как узнать, где Шино?- осведомился Саске.
- Да!- жизнерадостно ответил Наруто.
- Я тебя слушаю…
- Спросить у Кибы… - выдал свою великую мыслю Узумаки.
- О да! Ты - гений! А ты не подумал, что он мог бы нам об этом сам сказать, если бы знал?!- вспыхнул Учиха.
- Ну, мало ли…Киба, а ты не знаешь где Шино?- всё-таки спросил он.
- Почему же, знаю!- с энтузиазмом ответил тот,- Он сейчас в источниках…
Саске в капле,- Что ж ты раньше-то не сказал?!
- Так вы не спрашивали…- улыбнулся Киба, показывая свои остренькие клычки.
- Ладно, пошли…- вздохнул владелец Шарингана, и они пошли к источникам.
У источников…
- Кто туда пойдёт на переговоры?- поинтересовался Наруто.
- Саске,- указал на Учиху Киба.
- А что я сразу?- опешил Саске.
- Ну просто вы оба более спокойные… В общем вперёд…
Брюнета втолкнули в источники и примерно через секунды четыре, он вылетел обратно…Со сконфуженным выражением лица, весь покраснел, судорожно пытаясь отдышаться.
- Жарко?- усмехнулся Киба.
Саске отчаянно замотал головой, говорить он пока не мог.
- Неужели ты Шино испугался?- предположил Узумаки.
Учиха снова замотал головой.
- А что?- удивились Киба и Наруто вместе.
- Ж-женская часть и-источников…- всё ещё смущаясь ответил тот.
Киба с Лисёнком дружно заржали.
- Что вы ржоте?!- взорвался красный от стыда Саске,- Да вы бы сами не выдержали, если бы вас начали лапать в какой-то бане…
- Оу? Лапать? Так вот оно что?!- они снова рассмеялись.
- Так… Нам же надо найти Шино,- вдруг опомнился Узумаки.
- А! Вон и мужская часть! Я думаю, что в женской мы Шино не найдём…Или ты хочешь повторить свой подвиг, Саске?- съязвил Киба.
- Ч-чидо…- начал Учиха.
- Тихо-тихо, успокойся, милый,- Наруто чмокнул Саске в щёчку.
- Как вы прекрасно смотритесь!- комментировал Киба.
Брюнет снова залился краской, но успокоился.
- Ладно, теперь пойдём вместе,- решил рыжик.

Там сидели Шикамару, Неджи и Шино.
- О, Шикамару, а ты что тут делаешь?- удивился Наруто.
-Я думаю, что это единственное место, где меня не найдёт Темари,- вздохнул он.
- Ясно, Шино, а можно тебя на минуточку?- придав своему выражению серьёзность, попросил Киба.
- Да,- бесстрастно ответил Шино, мгновенно переоделся,- Я вас слушаю. У вас ко мне дело, если я правильно понял?
- Да… Слушай, это ведь ты сказал Кибе, что мы с Наруто – любовники?- немного смущённо спросил Саске.
- Да,- ни капли смущения или других эмоций не было на лице Шино.
- А с чего ты это взял?! Ты что, подсматривал за нами?! – начал было возмущаться Лисёнок.
- Нет,- прервал его Шино,- Мне об этом сказал этот жук…- на кончик его пальца приземлилось странное насекомое.
- А он-то откуда знает?!
- Он следил за Орочимару и у Саннина в подвале узнал о том, какие у вас отношения. Это всё, о чём вы хотели меня спросить?- Шино сверкнул очками.
- Это всё,- кивнули Наруто и Саске, и вышли из здания.
- А при чём здесь Орочимару?- вдруг спросил Узумаки уже самого себя.
- Не знаю, но это надо выяснить…- Саске решительно набрал в рот много воздуха.
- Катон собирается делать,- предположил рыжик.
- А, по моему, ему просто плохо,- поморщился Киба.
- А как найдём Орочимару?- уже не сильно обращая внимание на Саске, спросил Наруто.
- Щас, Саске оправится, у него и спросим,- решил проблему Инузука.
- ОРОЧИМАРУУУУУУУУУУУУУУ!- заорал Учиха изо всех сил.
- Думаешь, поможет?- недоверчиво спросил Лис.
- Уверен,- коротко ответил брюнет.
Через две минуты…
- Вааа, Саске-кун, ты впервые назвал меня по имени! Я так счастлив! К тому же я всегда искал встречи с тобой, а теперь наоборот! – откуда-то появился Великий Саннин, весь в кавайных сердечках.
- Мне надо узнать у тебя одну вещь,- начал Учиха, сразу принял грозный вид.
- Может ты расскажешь мне об этом за чашечкой чая?- предложил Орочимару.
- Нет, здесь и только здесь, тебе ясно? А то у тебя всегда так, сначала кафе, потом кино, а потом и домой «в гости»… - фыркнул Саске.
- Ладно-ладно, не хочешь, не надо,- пожал плечами Орочимару,- Так что тебе от меня нужно? Я всегда к твоим услугам! Можно даже сказать, что я весь твой…- его лицо «украсила» змеиная улыбка.
- С чего ты взял, что мы с Наруто – любовники?
- Ку-ку-ку… Я всё знаю… - усмехнулся Саннин.
- Что?!- опешил Саске, он ожидал чего угодно, но только не этого.
- Шучу, шучу,- и он начала сам смеяться ( на сколько ему возраст позволял) над собственной совершенно не удавшейся шуткой.
- Так откуда?
- Да ниоткуда!- махнул рукой Орочимару,- Я просто жаловался Кабуто, что ты меня не любишь, и брякнул, что вы скоро с этим Узумаки любовниками станете… Ну чего я только не несу с горя, ты же меня бросил!- Змий повис на шее Учихи.
- Отцепись пиявка!- заорал Саске, пытаясь выскользнуть из объятий Саннина.
- Как это некрасиво обзывать своего любимого учителя пиявкой,- фыркнул Орочи,- Но всё же, я не могу находиться здесь дольше, а иначе моя прелестная бледность сменится ужасной загорелостью… Саске-кун, не смей загорать! Мы ещё встретимся… Жду тебя у себя…Ку-ку-ку,- и он утёк под землю.

Остаток дня прошёл вполне спокойно, если не считать того, что Сакура таки догадалась, что Саске не был голубым. И этот остаток дня она прогонялась за ним. Вообще-то для всех оставалось загадкой то, как она это узнала, т.к. Саске с Наруто уже сжились со своей ролью и ничем себя не выдавали.
- Отдохнули, дети?- попивая сакэ, спросила Тсунадэ.
Саске: Нет. Это просто ад.
Наруто: Ага!
Сакура: Всё ещё впереди…* в пламени*
Киба: Ох, я так давненько не отдыхал!
Неджи: Да.
Хината: Да, мы с Наруто-куном в этот раз очень сблизились…*густо краснеет*
Ли: Ос!!
Гаара: *отвернулся* Я не буду отвечать.
Гай: Конечно! Пока мы идём с Какаши наравне…
Какаши: Как бы выбрать времечко, чтобы побыть с Ирукой… Этой Гай от меня ни на шаг не отстаёт!
Ирука: Кажется, Наруто доволен, а это самое главное… Э? Какаши-сэнсэй, что это вы на меня так смотрите?
Шино: Кто знает…
Шикамару: Ну, если взять то, что мы уже целые пять минут сидим на месте- то просто рай!
Темари: Да, всё просто замечательно!
Канкуро: Да супер, ваще!
Дзирайя: Просто офигенно! Вот молодец тот, кто придумал дзюцу дыхания под водой!
Ино: Моя диета в пух и прах, что ж тут хорошего? * со страдальческим лицом великой мученицы*
Чоджи: Здесь отлично кормят!
Шизунэ: Это очень полезно для здоровья…
- Ну, раз все безоговорочно довольны, то не надо встревать, потому как завтра каждый из вас поедет на миссию… Я бы, конечно, её так не назвала, но всё же…
- Что?! Миссия? Но мы же на отдыхе!- расстроилась Сакура.
- Не расстраивайся, Сакура, это будет приятная миссия, к тому же можешь выбрать своего напарника…- улыбнулась Тсунадэ.
- Да?!- у Сакуры загорелись глаза,- Тогда я выбираю Саске-куна!
- Я это и ожидала, поэтому спорить не буду, - она повернулась к поникшим Саске и Наруто,- Простите, мальчики, но ваша дружба здесь не в силе… Выбирайте себе пару, поедете рано утречком на экскурсию по разным городам и расскажете, что увидели там подозрительного… Поэтому, Наруто, Саске,- она снова обратила свой взгляд к ним, - До трёх ночи не сидеть, понятно?
Парни в каплях,- Да какого Хокагэ…?
- Пятого, мальчики, пятого!- усмехнулась Саннин.
- Н-наруто-кун, - к Рыжику подошла смущённая Хината,- Может нам пойти…
- Вместе?- продолжил Наруто,- Неплохая идея!
Хината смущённо улыбнулась.

После миссии…

Все были уставшими и вымотавшимся.
Наруто устало плюхнулся на кровать,
- Нет, ты себе представляешь, она всю дорогу была краснее, чем обычно… Пыталась что-то сказать, но всё время прерывалась… Потом я купил ей какое-то мороженое, так она меня всю дорогу благодарила! К тому же мы просто бродили и ничего интересного… Тоже мне миссия! – фыркнул он.
- Ну, это ещё ничего…- Саске тоже лёг на кровать,- Сначала мы сходили в кафе, потом зашли в магазин книг, кстати!- он порылся в рюкзаке и достал три толстенных книг,- Глянь, какая нужная вещь!
Наруто внимательно посмотрел на книги «Месть: сочинение в трёх томах».
- Так вот… Потом мы ходили за сувенирами, потом за верёвкой, скотчем, какой-то странной штуковиной и там я подумал, что с ней что-то не то, она вечно твердила себе под нос: «Узнает у меня, как Саске-куна уводить…». Интересно, о чём это она?
Наруто судорожно сглотнул,- А вы не покупали каких-нибудь острых предметов?
- Вроде нет… Но это ещё не всё! Потом она зашла в магазин одежды, и мы ровно три часа торчали там, пока она крутилась у зеркала, вечно спрашивая: « Саске-кун, мне идёт этот купальник? А разве он меня не толстит? Какие у меня толстые ноги! Хотя нет, у Ино ещё толще…» или что-то в этом роде!- Учиха хлопнул себя по лбу.
- А что ты ей ответил-то? Про купальник,- осведомился Узумаки.
- Что он ей идёт…- пожал плечами брюнет.
- А на самом деле?- улыбнулся Лисёнок.
- На самом деле он её правда толстит…- фыркнул Саске.
- Слушай, а пойдём в море искупаемся?- у рыжика вдруг загорелись глаза.
- С чего бы это?- хмыкнул Саске,- Нам же запретили выходить после одиннадцати…
- А фиг с ним! Пошли! Ну же…- Наруто потянул друга за руку.
- Ладно-ладно,- вздохнул Учиха и поплёлся за Лисом.
Свежий ветер дул в лицо… Море было спокойно… Еле освещённое луной, оно волшебно мерцало…
- Красота…- улыбнулся Наруто и, одним движением сняв одежду, прыгнул в прохладную воду,- Саске, чего стоишь?! Залезаааай!- крикнул он, маша другу рукой.
- Я, пожалуй, здесь тебя подожду…
- Так не пойдёт! Я не хочу наслаждаться этим в одиночестве!
- Хорошо…- на губах Учихи мелькнула лёгкое подобие улыбки.
Так они лежали на берегу, по шею в воде. И смотрели на яркие звёзды. А ещё, может этого не было видно, они улыбались. Наруто положил свою руку на руку Саске.
Тот слегка покраснел, но руку убирать не стал. Теперь Учиха улыбнулся, уже этого не скрывая. Кажется, он был счастлив. Как и мальчик, лежащий рядом с ним. Им не нужно было падения звезды, потому что их желание уже исполнилось.
Друзья не заметили, как откуда-то издалека подобрался к ним сон и окутал их с головой. Так они заснули прямо в воде, в обнимочку.